杉並区立学校の給食
井草中学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: まいたけごはん、ちくわの二色揚げ、飛鳥汁、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶まいたけ 新潟
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
   
10月20日(火) 献立: スパイシーピラフ、ポテトのチーズ焼き、ほうれん草と卵のスープ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶マッシュルーム 茨城
▶じゃが芋 北海道
▶ほうれん草 千葉
   
10月21日(水) 献立: 麦ごはん、マスの竜田揚げ、かぼちゃのそぼろ煮、のっぺい汁、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 国内産食材使用日です。調味料以外は国内産の食材を使用しました。
▶米 岩手
▶麦 福井
▶マス 北海道
▶豚肉 埼玉
▶かぼちゃ 北海道
▶しょうが 高知
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶えのきたけ 長野
▶ねぎ 山形
▶小松菜 埼玉
▶里芋 愛媛
   
10月22日(木) 献立: ししじゅうしい、にんじんしりしり、イナムドゥチ、ちんすこう、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶大根 北海道
▶小松菜 埼玉
   
10月23日(金) 献立: 五目うま煮丼、中華酢和え、乳ない豆腐、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶いか 青森
▶えび ミャンマー
▶うずら卵 愛知・静岡
▶にんじん 北海道
▶白菜 長野
▶チンゲン菜 茨城
▶きくらげ 大分・熊本
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ