杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月5日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 和風ハンバーグ ジャガイモのきんぴら もやしと小松菜のしょうゆ和え
食材

産地
▶米 山形県22年度産(放射能検査済、検出なし) ハンバーグはダシをきかせた和風しょうゆ味のタレで、白いごはんにぴったりです。
▶人参 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶ごぼう 群馬県産
▶つきこんにゃく 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶豚ひき肉 秋田県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月6日(火) 献立: ハヤシライス 牛乳 じゃこサラダ
食材

産地
▶米 山形県22年度産ひとめぼれ(放射能検査済、検出なし)  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県産」
▶しょうが 高知県産
▶セロり 長野県産
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶人参 北海道
▶じゃがいも  長崎県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 秋田県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶豚肩肉 秋田県産
▶豚骨 群馬県産
▶マッシュルーム缶 千葉県産
▶生クリーム マレーシア産
   
9月7日(水) 献立: かきあげ丼 牛乳 大根としめじの味噌汁 華風きゅうり 
食材

産地
▶米 山形県22年度産ひとめぼれ(放射能検査済み、検出なし) かき揚げ丼にはエビ、イカ、玉ねぎ、かぼちゃ、人参、春菊、大豆、まいたけなどたくさん具材が入ります。
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶かぼちゃ 北海道産
▶人参 北海道産
▶春菊 青森県産
▶まいたけ 新潟県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶大根 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶きゅうり 青森県産
▶いか 中国産
▶むきえび ベトナム産
▶たまご 岩手県産
▶油あげ アメリカ、カナダ、佐賀県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月8日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 肉じゃが 小松菜の菊花和え 冷凍みかん
食材

産地
▶米 山形県22年度産ひとめぼれ(放射能検査済み、検出なし) 秋の香り、食用菊を使い小松菜の和えものを作りました。
▶しょうが 高知県産
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶人参 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶つきこんにゃく 東京都産
▶いんげん 群馬県産
▶小松菜 埼玉県産
▶食用菊 山形県産
▶秋鮭 北海道産
▶豚肩肉 秋田県産
▶冷凍みかん 熊本県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月9日(金) 献立: スパゲティミートソース 牛乳 洋ナシのヨーグルトケーキ
食材

産地
▶米 山形県22年度産ひとめぼれ(放射能検査済み、検出なし) 秋の味覚、洋ナシのヨーグルトケーキはヨーグルトの酸味と洋ナシの甘みがとても合います。
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶人参 北海道産
▶レモン 愛媛県産
▶豚ひき肉 秋田県産
▶卵 岩手県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月10日(土) 献立: 準備中
9月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ