杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2015年2月 第2週 |
2月9日(月) | 献立: | 麦ご飯 はすバーグ 野菜の煮物 白菜とえのきの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶えのき | 長野 | |||
2月10日(火) | 献立: | 麦ご飯 のりの佃煮 ポテトコロッケ じゃこサラダ わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶人参 | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
2月11日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(木) | 献立: | スパゲティミートソース なんでも千切りサラダ チョコマフィン | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 愛知 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
2月13日(金) | 献立: | あんかけチャーハン 中華スープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶人参 | 伊庭 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶タケノコ | 宮崎・福岡・熊本・鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶木耳 | 熊本鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
2月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|