杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ごはん、いわしの竜田揚げ、じゃがいものみそ汁、かぶのレモンじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いわし | 三重 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
2月4日(火) | 献立: | キムタクごはん、中華スープ、野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月5日(水) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば、青梗菜ときのこのスープ、みかん入りミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶グリンピース | NZ | |||
▶うずら卵 | 国産 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ちんげんさい | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月6日(木) | 献立: | 麦ごはん、ヘルシーハンバーグ、みそ汁、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月7日(金) | 献立: | 鮭ずし、豆腐の田楽、筑前煮、白菜のおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶甘塩鮭 | チリ | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|