杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2018年10月 第5週 |
10月29日(月) | 献立: | ハヤシライス・なんでもせん切りサラダ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 福井 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶梨 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
10月30日(火) | 献立: | あぶたま丼・大根としめじの味噌汁・もやしと小松菜の甘醤油あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 福井 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
10月31日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(木) | 献立: | 麦ごはん・ホキのチリソース・にら玉スープ・ビーフンソテー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・秋田 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 福井 | |||
▶きくらげ | 九州 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月2日(金) | 献立: | 麦ごはん・いかと大豆の甘唐揚げ・豚汁・野菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 福井 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|