杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2018年11月 第3週 |
11月19日(月) | 献立: | カレーピラフ・チーズオムレツ・パスタスープ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月20日(火) | 献立: | 秋の香りごはん・にぎすのから揚げ・かす汁・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月21日(水) | 献立: | みそラーメン・大学芋・くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | ||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きくらげ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶ミカン | 静岡 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月22日(木) | 献立: | 五穀おこわ・鮭の紅葉焼き・野菜の煮物・野菜のからしあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶あわ | 北海道 | |||
▶きび | 北海道 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶タケノコ | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|