杉並区立学校の給食
大宮小学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月13日(月) 献立: 麦ごはん・鶏肉のマスタード焼き・トマトとたまごスープ・アスパラサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 福井・石川・富山
▶玉ねぎ 北海道
▶トマト 千葉
▶小松菜 東京
▶セロリ 静岡
▶キャベツ 神奈川
▶アスパラ 栃木
▶鶏肉 岩手
▶たまご 栃木
   
5月14日(火) 献立: わかめうどん・切干大根のナムル・草団子・牛乳
食材

産地
▶人参 徳島  
▶長ネギ 千葉
▶大豆もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶豚肉 埼玉
▶切干大根 宮崎
▶きなこ 北海道
▶ヨモギ粉 青森
   
5月15日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯・豚汁・清美オレンジ・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 石川・福井・石川
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
▶人参 徳島
▶長ネギ 茨城
▶じゃがいも 長崎
▶大根 千葉
▶小松菜 東京
▶清美オレンジ 愛媛
   
5月16日(木) 献立: 麦ごはん・かみかみふりかけ・肉じゃが・ししゃものごま天ぷら・野菜の辛子醤油和え・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 石川・福井・石川
▶じゃこ 宮崎
▶ししゃも アイスランド
▶豚肉 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶じゃがいも 長崎
▶いんげん 千葉
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
   
5月17日(金) 献立: 準備中
5月18日(土) 献立: 準備中
5月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ