杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2013年2月 第2週 |
2月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(火) | 献立: | えびクリームライス 牛乳 あっさりスープ グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶とり肉 | 山梨県産 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶とり骨 | 山梨県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶むきえび | マレーシア産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
2月13日(水) | 献立: | 切干ごはん 牛乳 ホキのごまだれかけ 五色煮 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県・香川県・愛媛県) | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
2月14日(木) | 献立: | スパゲティペスカトーレ 牛乳 茹で野菜のドレッシングソース ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | ||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶いか | 中国産 | |||
▶むきえび | マレーシア産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
2月15日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 のりの佃煮 大豆入りコロッケ きんぴらごぼう かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚ひき肉 | 秋田県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶とり肉 | 山梨県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
2月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|