杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2018年10月 第4週 |
10月22日(月) | 献立: | 秋の香りごはん、きびなごのから揚げ、野菜のみそ汁、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 9月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 長野・新潟 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
10月23日(火) | 献立: | 里芋ごはん、ホキの麦みそ焼き、小松菜のいそ和え、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 9月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 長野・新潟 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
10月24日(水) | 献立: | 麦ごはん、かぼちゃのコロッケ、あいまぜ、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 9月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 長野・新潟 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
10月25日(木) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば、白菜スープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | 9月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 北海道 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
10月26日(金) | 献立: | 麦ごはん、いかのマッシュルームソース、糸寒天のレモン酢かけ、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 9月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 和歌山 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|