杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年6月 第3週 |
6月19日(月) | 献立: | セサミサンドトースト、ホキのピザ焼き、パスタスープ、コーヒーゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
6月20日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、きびなごの磯部揚げ、根菜汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶高野豆腐 | 長野、秋田 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
6月21日(水) | 献立: | たこめし、切り干し大根入り卵焼き、肉じゃが、キャベツときゅうりの甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦, | 富山 | |||
▶きび | 北海道、秋田、長崎、岩手 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
6月22日(木) | 献立: | 麦ごはん、揚げ餃子、豆腐入りにらたまスープ、三色ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
6月23日(金) | 献立: | ししじゅうしい、イナムドュチ、にんじんしりしり、サーターアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬、青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ツナ | フィリピン、タイ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
6月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|