杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(火) | 献立: | ごはん、コロッケ、ほうれん草のサラダ、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
1月15日(水) | 献立: | シーフードクリームライス、野菜のピクルス、野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶いか | 中国 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
1月16日(木) | 献立: | ごはん、さわらの辛子みそ焼き、肉じゃが、茎わかめの炒め煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶茎わかめ | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
1月17日(金) | 献立: | きつねごはん、野菜のみそ汁、シャキシャキあえ、いかのかりん揚げ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | j岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|