杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2018年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月12日(月) 献立: 準備中
2月13日(火) 献立: ぶどうパン 牛乳 フィッシュアンドチップス せん切り野菜スープ いよかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと オリパラメニューでイギリスのフィッシュアンドチップスを作りました。サクサクの衣で人気でした。
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶ホキ ニュージーランド
▶いよかん 愛媛県
▶豚肉 埼玉県
▶じゃが芋 長崎県
▶人参 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶セロリ 愛知県
▶小松菜 埼玉県
   
2月14日(水) 献立: メキシカンライス 牛乳 白いんげんと野菜のスープ ブラウニー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと バレンタインデーにちなんで、ブラウニーを作りました。「今日のデザートに命をかけている!」という声が聞こえるほど人気のメニューです。
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶鶏肉 岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉県
▶生姜 高知県
▶にんにく 青森県
▶キャベツ 愛知県
▶さやいんげん 沖縄県
   
2月15日(木) 献立: ししじゅうしい 牛乳 焼きししゃも もやしの梅醬油 イナムドゥチ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと イナムドゥチのおいしさのポイントはダシにあります。かつお節と豚骨でとった合わせダシなのです。
▶米 青森県
▶大麦 国内産
▶ししゃも アイスランド
▶豚肉 埼玉県
▶小松菜 東京都杉並区
▶人参 千葉県
▶大根 神奈川県
▶もやし 栃木県
▶さやいんげん 沖縄県
   
2月16日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 トンカツ キャベツフレンチ 具沢山みそ汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 6年4組が家庭科で考えた献立です。
▶米 青森県
▶大麦 国内産
▶豚肉 埼玉県
▶小松菜 東京都杉並区
▶人参 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶大根 神奈川県
▶卵 栃木県
   
2月17日(土) 献立: 準備中
2月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ