杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2018年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | ぶどうパン 牛乳 フィッシュアンドチップス せん切り野菜スープ いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | オリパラメニューでイギリスのフィッシュアンドチップスを作りました。サクサクの衣で人気でした。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 国内産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
2月14日(水) | 献立: | メキシカンライス 牛乳 白いんげんと野菜のスープ ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | バレンタインデーにちなんで、ブラウニーを作りました。「今日のデザートに命をかけている!」という声が聞こえるほど人気のメニューです。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 国内産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
2月15日(木) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 焼きししゃも もやしの梅醬油 イナムドゥチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | イナムドゥチのおいしさのポイントはダシにあります。かつお節と豚骨でとった合わせダシなのです。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 国内産 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
2月16日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 トンカツ キャベツフレンチ 具沢山みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | 6年4組が家庭科で考えた献立です。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶卵 | 栃木県 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|