杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2018年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月12日(月) 献立: 準備中
2月13日(火) 献立: さんまのかばやき丼、牛乳、沢煮椀、ポテトサラダ(豆乳マヨ)
食材

産地
▶ごぼう 青森 国内産給食の日
▶人参 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶大根 神奈川
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶じゃがいも 長崎
▶玉ねぎ 北海道
▶さんま 北海道
▶豚肉 埼玉
▶こぶ 北海道日高
▶山椒 和歌山
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶米 青森県
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月14日(水) 献立: シーフードピラフ、牛乳、何でも千切りサラダ、さつまいもブラウニー(キャロブ・豆乳・卵無)
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶にんじん 千葉
▶大根 神奈川
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
▶さつまいも 茨城
▶バター 北海道
▶コーン缶 北海道
▶まぐろ缶 静岡
▶ひじき 長崎
▶米粉 埼玉
▶キャロブパウダー イタリア
▶いか ペルー
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月15日(木) 献立: 豆ごはん、牛乳、サメの竜田揚げ、飛鳥汁、浅漬け
食材

産地
▶もうか鮫 千葉 【国産食材の日】
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶里芋 愛媛
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 神奈川
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶大豆 北海道
▶とり肉 岩手
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月16日(金) 献立: かき揚げ丼(舞茸大豆玉葱)、牛乳、豆腐とわかめのすまし汁、かぶの香り漬け
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶にんじん 千葉
▶まいたけ 新潟
▶春菊 群馬
▶ねぎ 千葉
▶かぶ 千葉
▶かぶの葉 千葉
▶キャベツ 愛知
▶しょうが 高知
▶たまご 栃木
▶いか ペルー
▶みそ 長野・岩手
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月17日(土) 献立: 準備中
2月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ