杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2019年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | ジャンバラヤ・クラムチャウダー・メロン | ||
食材 と 産地 |
▶えび | ニカラグア |
![]() |
|
▶ウインナー | 千葉県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶鶏がら | 鳥取県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶黄ピーマン | 岡山県 | |||
▶赤ピーマン | 岡山県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶メロン | 茨城県 | |||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 山形県・千葉県 | |||
5月21日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月22日(水) | 献立: | 麦ごはん・鮭の竜田揚げ・白滝の有馬煮・カリカリ油揚げのおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶山椒 | 和歌山県 | |||
5月23日(木) | 献立: | ビビンバ・わかめスープ・美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶卵 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶美生柑 | 愛媛県 | |||
5月24日(金) | 献立: | 麦ごはん、さごしの辛子みそ焼き、豚汁、キャベツともやしの甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|