杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | 親子丼 牛乳 野菜のごま醤油和え 大根としめじのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶精白米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶小麦粉 | 福岡 | |||
▶塩 | 国産 | |||
2月20日(火) | 献立: | あんかけチャーハン 牛乳 ひじきサラダ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶筍 | 福岡・熊本 | ||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶白玉粉 | 千葉・茨城・埼玉 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶パイン | タイ(国内加工) | |||
▶黄桃 | キリシャ(国内加工) | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
2月21日(水) | 献立: | マヨコーンパン 牛乳 トマトシチュー 春雨のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶コッペパン | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトピューレ | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ(国内加工) | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
2月22日(木) | 献立: | かつ丼 牛乳 野菜のゆず風味 豆腐とわかめすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶パン粉 | アメリカ・カナダ | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶刻みのり | 兵庫 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
2月23日(金) | 献立: | チキンライス チーズオムレツ オニオンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | オニオンスープのたまねぎは一時間以上炒めて甘みを出してから作りました。 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶ミックスチーズ | 北海道 | |||
▶乾燥パセリ | アメリカ | |||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
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