杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年3月 第1週 |
3月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(火) | 献立: | キムチラーメン 牛乳 揚げぎょうざ フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | キムチラーメンはリクエスト給食 | |
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶みかん缶 | 国産 | |||
▶パイン缶 | フィリピン・マレーシア | |||
▶黄桃缶 | ギリシャ | |||
3月7日(水) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 肉詰めおいなり きんぴらごぼう かぶの香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶いなり用油揚げ | 佐賀 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
3月8日(木) | 献立: | 豆乳あんかけ飯・牛乳・変わり大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 茨城 | |||
▶タケノコ | 茨城 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶かえり煮干し | 愛媛・香川 | |||
▶水あめ | 国産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
3月9日(金) | 献立: | 三陸わかめごはん 牛乳 グラタンフライ もやしと小松菜の甘酢あえ 三平汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | 3.11 東北応援献立 青森・八戸郷土料理のグラタンフライです。 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶炊き込みわかめ | 三陸 | |||
▶マカロニ | カナダ・アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア(国内加工) | |||
▶パン粉 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶かつお削り節 | 鹿児島・静岡 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
3月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|