杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2017年6月 第3週 |
6月19日(月) | 献立: | 麦ごはん・鮭の照り焼き・肉じゃが・もやしと小松菜のからし醤油あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 宮城・栃木・新潟 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
6月20日(火) | 献立: | はちみつレモントースト・コーンシチュー・三色ピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 | ||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶アサリ | 中国 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
6月21日(水) | 献立: | 麦ごはん・さわらの西京焼き・さつま汁・フルーツ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 宮城・栃木・新潟 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小玉スイカ | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
6月22日(木) | 献立: | 麦ごはん・コーンコロッケ・豆腐とわかめの味噌汁・野菜ソテー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 宮城・栃木・新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
6月23日(金) | 献立: | ししじゅうしい・いなむどぅち・きびなごのカレー揚げ・フルーツ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 宮城・栃木・新潟 | |||
▶細切り昆布 | 北海道 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
6月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|