杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第1週 次の週→ 次の月→
3月4日(月) 献立: ごはん、肉じゃがコロッケ、なばな辛子醤油、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶じゃがいも 長崎
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶しらたき 東京
▶マッシュポテト アメリカ
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶なばな 香川
▶こまつな 埼玉
▶ホールコーン 北海道
▶にぼし 瀬戸内
▶もやし 栃木
▶えのき 長野
▶しめじ 長野
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
   
3月5日(火) 献立: 三色そぼろごはん、沢煮椀、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶高野豆腐 アメリカ
▶たまご 岩手
▶ほうれん草 千葉
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶たけのこ 福岡
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶ながねぎ 埼玉
▶だいこん 神奈川
▶みつば 埼玉
▶ネーブル 熊本
   
3月6日(水) 献立: 高菜ごはん、さわらのレモン醤油、すまし汁、かぶの香りづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶野沢菜 長野
▶ごま ボリビア
▶さわら 韓国
▶レモン 広島
▶さばぶし 静岡
▶とうふ 佐賀
▶わかめ 三陸
▶ふ アメリカ
▶ながねぎ 埼玉
▶かぶ 千葉
▶きゃべつ 愛知
▶しょうが 高知
   
3月7日(木) 献立: ごごはん、ちくわの磯部揚げ、鶏肉の麹みそ焼き、じゃがいものきんぴら、味付けうずら卵、きゅうり、ミニトマト
食材

産地
▶米 岩手 6年生を送る会 お別れ弁当給食
▶ごま ボリビア
▶ちくわ インド
▶赤みそ 長野
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶うずらたまご 愛知
▶きゅうり 群馬
▶ミニトマト 愛知
▶あおのり 愛知
▶麹 国産
▶鶏肉 岩手
   
3月8日(金) 献立: 手作りチョコパン、カレーシチュー、ほうれん草のサラダ、牛乳
食材

産地
▶強力粉 アメリカ  
▶バター 北海道
▶たまご 岩手
▶ヨーグルト 北海道
▶チョコレート 南米
▶ココア ガーナ
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶鶏ガラ 岩手
▶セロリ 長野
▶ホールトマト イタリア
▶グリンピース ニュージーランド
▶ほうれんそう 千葉
▶きゃべつ 愛知
▶ホールコーン 北海道
   
3月9日(土) 献立: 準備中
3月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ