杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2019年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | ごはん、肉じゃがコロッケ、なばな辛子醤油、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しらたき | 東京 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶なばな | 香川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
3月5日(火) | 献立: | 三色そぼろごはん、沢煮椀、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶ネーブル | 熊本 | |||
3月6日(水) | 献立: | 高菜ごはん、さわらのレモン醤油、すまし汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶野沢菜 | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
3月7日(木) | 献立: | ごごはん、ちくわの磯部揚げ、鶏肉の麹みそ焼き、じゃがいものきんぴら、味付けうずら卵、きゅうり、ミニトマト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶ごま | ボリビア | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶麹 | 国産 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
3月8日(金) | 献立: | 手作りチョコパン、カレーシチュー、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | アメリカ |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶チョコレート | 南米 | |||
▶ココア | ガーナ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|