杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2020年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | 麦ごはん、飛び魚ハンバーグ、あおさ入りみそ汁、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶飛び魚ミンチ | 鳥取県産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶長葱 | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
9月1日(火) | 献立: | 麦ごはん、あじフライ、塩豚汁、キャベツと小松菜の辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶あじ | タイ産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長葱 | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
9月2日(水) | 献立: | ひじきピラフ、せん切り野菜スープ、スイートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
9月3日(木) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、大根と小松菜のみそ汁、五目きんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長葱 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
9月4日(金) | 献立: | ☆オリパラ給食☆【ギリシャの料理】ミルクパン、ムサカ、ツナサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶なす | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|