杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さんまのかば焼き 野菜のみそ汁 白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
10月12日(火) | 献立: | 凍豆腐ごはん 牛乳 シシャモのカレー焼き 豚汁 柿 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さやえんどう | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶かき | 和歌山県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
10月13日(水) | 献立: | 麦ごはん(手作りふりかけ) 牛乳 のりあげくん のっぺい汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶さといも | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
10月14日(木) | 献立: | ミルクパン 牛乳 鶏肉の竜田揚げ ミネストローネ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
10月15日(金) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 じゃこサラダ ミルクゼリーブルーベリーソース | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|