杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年6月 第4週 次の週→ 次の月→
6月24日(月) 献立: 新生姜ごはん かつおのごまだれかけ 野菜の煮物 みそ汁
食材

産地
▶米 青森県産  
▶新しょうが 高知県産
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内産(広島・香川・愛媛)
▶かつお 静岡県産
▶白すりごま ボリビア・ガテマラ産
▶白炒りごま ボリビア・ガテマラ産
▶こんにゃく 群馬県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶にんじん 千葉県産
▶さば節(ダシ) 静岡産
▶じゃがいも 長崎県産
▶しょうが 高知県産
▶たまねぎ 佐賀県産
▶さやえんどう 群馬県産
▶生わかめ 北海道産
▶キャベツ 東京都産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
6月25日(火) 献立: エビピラフ 牛乳 スパニッシュオムレツ ポタージュ ジューシーオレンジ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶むきえび インドネシア産
▶たまねぎ 佐賀県産
▶にんじん 千葉県産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶ホールコーン 北海道産
▶ベーコン 群馬県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶トマト 千葉県産
▶たまご 青森県産
▶グリンピース ニュージーランド産
▶とり骨(スープ) 山梨県産
▶セロリー(スープ) 長野県産
▶ジューシーオレンジ 熊本県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
6月26日(水) 献立: ししじゅうしい 牛乳 イナムドゥチ 千切りイリチー サーターアンダギー
食材

産地
▶米 青森県産  
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶豚肩肉 秋田県産
▶刻みこんぶ 北海道産
▶白炒りごま ボリビア・ガテマラ産
▶豚骨(スープ) 秋田県産
▶豚ばら肉 秋田県産
▶にんじん 千葉県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶かまぼこ 米国・タイ産
▶だいこん 杉並区産
▶こまつな 埼玉県産
▶切干大根 宮崎県産
▶木耳 中国産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶しょうが 高知県産
▶たまご 青森県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
6月27日(木) 献立: 梅わかご飯 牛乳 マスのフライ 五目きんぴら おひたし
食材

産地
▶米 青森県産  
▶梅干し 紀州産
▶炊き込みわかめ 徳島県・韓国産
▶マス 北海道産
▶たまご 青森県産
▶ごぼう 群馬県産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶れんこん 茨城県産
▶豚もも肉 秋田県産
▶にんじん 千葉県産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶キャベツ 東京都産
▶こまつな 埼玉県産
▶かつお節 鹿児島県・静岡県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
6月28日(金) 献立: ビーンズカレー 牛乳 カラフルサラダ りんご
食材

産地
▶米 青森県産  
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 長野県産
▶豚肉 秋田県産
▶たまねぎ 佐賀県産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶大豆 北海道産
▶とり骨(スープ) 山梨県産
▶ホールトマト イタリア産
▶りんご 青森県産
▶プロセスチーズ 北海道産
▶グリンピース(冷凍) ニュージーランド産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶赤ピーマン 高知県産
▶黄ピーマン 高知県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
6月29日(土) 献立: 準備中
6月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ