杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2018年5月 第3週 |
5月21日(月) | 献立: | ピースごはん、ポテトコロッケ、もやしの味噌汁、切干大根の炒め煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶強化米 | 栃木 | |||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶グリンピース | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
5月22日(火) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みご飯、ししゃもの二色揚げ、吉野汁、もやしの梅醬油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶強化米 | 栃木 | |||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田 | |||
▶ししゃも | ノルウェー | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶うめぼし | 和歌山 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
5月23日(水) | 献立: | 麦ごはん、ますのちゃんちゃん焼き、五色煮、糸寒天のごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ます | 北海道 | |||
5月24日(木) | 献立: | ジャンバラヤ、クラムチャウダー、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田 | |||
▶むきえび | インド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶黄ピーマン | 岡山 | |||
▶赤ピーマン | 岡山 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶スライスマッシュルーム缶 | 千葉、茨城 | |||
▶メロン(アンデス) | 茨城 | |||
5月25日(金) | 献立: | スパゲッティミートソース、こんにゃくサラダ、抹茶パンケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
5月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|