杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2019年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 菜の花ごはん、鰆の西京焼き、吉野汁、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | 鰆は春においしい魚です。魚には季節によっておいしい旬があります。吉野汁は、野菜と鶏肉が入ったとろみのある汁です。 | |
▶さわら | 韓国産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶鶏卵 | 群馬県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶みつば | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月10日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、のりの佃煮、鶏肉の照り焼き、豚汁、おかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶鶏卵 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月11日(木) | 献立: | 牛乳、桜えびのかき揚げ丼、豆腐のすまし汁、果物(清見オレンジ) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶桜えび | 台湾産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶清見 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月12日(金) | 献立: | 牛乳、チャーハン、棒餃子、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶にら | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶新たけのこ | 熊本県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|