杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年6月 第2週 |
6月10日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の和風梅ソースがけ、車麩と野菜の煮物、野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶あじ開き | タイ産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月11日(火) | 献立: | 牛乳、セサミトースト、チリコンカン、根菜チップスサラダ、くだもの(メロン) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶メロン | 茨城県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 熊本県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
6月12日(水) | 献立: | 牛乳、中華うま煮丼、中華酢和え、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶きくらげ | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶イカ | ペルー産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月13日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、塩麹ハンバーグ、ニラのごま酢和え、じゃが芋と厚揚げのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月14日(金) | 献立: | 牛乳、コムチェン、春巻き、フォー・ガー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こねぎ | 宮城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|