杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2012年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月24日(月) 献立: 梅じゃこごはん、牛乳、ジャンボ餃子の甘酢あんかけ、もやしと小松菜の辛子醤油和え、ニラたまスープ
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
▶ながねぎ 青森県
▶ニラ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 栃木県
   
9月25日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、じゃがいものきんぴら、野菜のごま和え
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 群馬県
▶ほうれんそう 栃木県
▶もやし 栃木県
   
9月26日(水) 献立: ターメリックライス、牛乳、ポークストロガノフ、何でも千切りサラダ、プルーン
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県
▶セロリ- 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶豚肩肉 埼玉県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県
▶にんじん 北海道
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶だいこん 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
▶レモン 愛媛県
▶プルーン(生) 長野県
   
9月27日(木) 献立: 元気ごはん、牛乳、チキンカツ、糸寒天のごま酢和え、豆腐とわかめのみそ汁、紅白ゼリー
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶きび 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とりもも肉 徳島県
▶たまご 栃木県
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
9月28日(金) 献立: 皿うどん、牛乳、月見団子、菊花みかん
食材

産地
▶豚肩肉 埼玉県 牛乳(平成24年9月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道・秋田県です。
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶たけのこ(缶) 中国
▶むきえび マレーシア
▶いか(短冊) 青森県
▶焼ちくわ アメリカ(スケトウタラ)
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶はくさい 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 青森県
▶うずら卵(レトルト) 愛知県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かぼちゃ 北海道
▶みかん 宮崎県
   
9月29日(土) 献立: 準備中
9月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ