杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 牛乳、鮭チャーハン、珍珠丸子(チンジュワンズ)、あっさりスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶もち米 | 宮城県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏むね肉 | 岩手県産 | |||
▶長ねぎ | 山形県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月20日(火) | 献立: | 牛乳、きな粉豆乳トースト、カレーシチュー、大豆入りゆで野菜サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月21日(水) | 献立: | 牛乳、ビビンバ、わかめスープ、なし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶なし | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月22日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、とりとコーンの揚げ煮、野菜のごま和え、ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶チンゲン菜 | 千葉県産 | |||
▶切干大根 | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月23日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、きんぴらコロッケ、野菜とわかめの味噌汁、しめじ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|