杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月2日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、ホキの菊花焼き、肉じゃが、白菜のゆず風味
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 宮城県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶卵 栃木県産
▶豚肉 群馬県産
▶しょうが 高知県産
▶えのきたけ 長野県産
▶しめじ 長野県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶さやいんげん 埼玉県産
▶白菜 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ゆず 熊本県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月3日(火) 献立: 準備中
11月4日(水) 献立: 牛乳、キャロットライス、マカロニグラタン、野菜スープ、柿
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 宮城県産、栃木県産
▶鶏肉 鹿児島県産
▶あさり水煮 熊本県産
▶豚肉 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶キャベツ 東京都産
▶セロリ 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶柿 奈良県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月5日(木) 献立: 牛乳、他人丼、大根と油揚げの味噌汁、ごま酢和え
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 福井県産
▶豚肉 群馬県産
▶卵 栃木県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶大根 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 東京都産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月6日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、いわしのおろし添え、五色煮、かみかみサラダ
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶いわし開き 千葉県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶大根 千葉県産
▶にんじん 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶きゅうり 群馬県産
▶乾しいたけ 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月7日(土) 献立: 準備中
11月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ