杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ホキの菊花焼き、肉じゃが、白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ゆず | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | 牛乳、キャロットライス、マカロニグラタン、野菜スープ、柿 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島県産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶柿 | 奈良県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月5日(木) | 献立: | 牛乳、他人丼、大根と油揚げの味噌汁、ごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月6日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、いわしのおろし添え、五色煮、かみかみサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶いわし開き | 千葉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|