杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2019年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | 牛乳 麦ごはん 手作りさつま揚げ 切干大根中華炒め 赤だし(八丁みそのみそ汁) デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶いわし(すりみ) | 千葉県 | |||
▶スケソウタラ(すりみ) | アメリカ | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 宮城県 | |||
▶やまといも | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶切干大根 | 宮城県 | |||
▶きくらげ(乾) | 大分県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶なめこ | 山形県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶デコポン | 佐賀県 | |||
3月5日(火) | 献立: | 牛乳 ガーリックライス 手作り全粒粉プチパン ビーフシチュー 三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶牛肉 | 岩手県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 宮城県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶マッシュルーム缶 | 千葉、茨城県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
3月6日(水) | 献立: | 牛乳 高野豆腐のそぼろごはん あしたばツナ和え 江戸甘みそのみそ汁 さつま芋のごま団子 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 宮城県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶あしたば | 東京都(八丈島) | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
3月7日(木) | 献立: | 牛乳 麦ごはん 金目鯛の煮つけ 春キャベツレモン漬け 京風みそ汁 ミモザゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶金目鯛 | ニュージーランド | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 宮城県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
3月8日(金) | 献立: | 【バイキング給食】●ドリンク(十六茶・カルピス・りんごジュース)●主食(きなこ揚げパン、ミートソース、ゆかりおにぎり)●主菜(鶏のから揚げ、鮭の西京焼き、チーズオムレツ)●副菜(いそ和え)●デザート(いちご、オレンジ、メロン、カラメルミルクゼリー) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 宮城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
▶メロン | 静岡県 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|