杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2019年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | 麦ごはん・イワシの揚げびたし・味噌汁・大豆とじゃこの甘辛煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
2月5日(火) | 献立: | チキンライス・キャロットポタージュ・野菜フレンチ・ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月6日(水) | 献立: | もやしラーメン・大根のゆかり和え・大学芋・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | ||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶サツマイモ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
2月7日(木) | 献立: | 麦ごはん・さわらの香味焼き・あいまぜ・野菜の胡麻和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶さわら | 三陸 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
2月8日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯・根菜汁・黒豆プリン(若おかみは小学生!から)・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶黒豆 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
2月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|