杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月27日(月) 献立: わかめご飯 さわらの西京焼き 肉じゃが もやしと小松菜のごま醤油
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 福井 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶さやいんげん 山梨
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶おきさわら 神奈川
   
10月28日(火) 献立: 三色ご飯 根菜汁 フルーツ
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶トビウオ 鳥取
▶人参 北海道
▶長ネギ 新潟
▶大根 千葉
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶卵 岩手
▶みかん 長崎
▶ほうれん草 千葉
   
10月29日(水) 献立: 味噌ラーメン えび入り春巻き フルーツ
食材

産地
▶むきえび ベトナム  
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶にら 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 新潟
▶もやし 栃木
▶たけのこ 九州
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶木耳 鹿児島
▶りんご 長野
   
10月30日(木) 献立: 準備中
10月31日(金) 献立: 吹き寄せご飯 やきししゃも さつま汁 柿 
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 群馬
▶さつまいも 千葉
▶ししゃも 大西洋
▶人参 北海道
▶さやいんげん 千葉
▶長ネギ 新潟
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 岩手
▶しめじ 長野
▶くり 茨城
▶かき 新潟
   
11月1日(土) 献立: 準備中
11月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ