杉並区立学校の給食 | |
天沼中学校 |
2019年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 牛乳、キャロットライス、ホキのピザ焼き、クラムチャウダー、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月12日(火) | 献立: | 牛乳、キムチ丼、ワンタンスープ、ホワイトパンチ、 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
3月13日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ミックスフライ、みそ汁、五色煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
3月14日(木) | 献立: | ニ食パン、ポークビーンズ、ほうれん草のサラダ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月15日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭のあけぼの焼き、じゃが芋のそぼろ煮、もやしと菜花の辛子じょうゆ、せとか | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶鶏ひき肉 | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶なばな | 香川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶せとか | 愛媛 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|