杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月31日(月) 献立: 鮭ピラフ、牛乳、かぼちゃのラザーニャ、ジュリアンスープ
食材

産地
▶鮭 北海道 今日はハローウインです。かぼちゃを入れて、ラザーニャをつくりました。
▶豚肉 群馬
▶にんにく 青森
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶セロリ 長野
▶キャベツ 茨城
   
11月1日(火) 献立: 菜飯、牛乳、大根と豚肉の煮物、さつまいもの茶巾絞り
食材

産地
▶豚肉 群馬 大根の美味しい季節です。大根の葉は、ゆでて菜飯にしました。
▶生姜 高知
▶大根 東京
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶白菜 茨城
▶さつまいも 千葉
   
11月2日(水) 献立: 塩焼きそば、牛乳、中華スープ、杏仁豆腐
食材

産地
▶豚肉 群馬 塩味のさっぱりした中華そばをつくりました。
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶竹の子 愛媛
▶キャベツ 東京
▶長ネギ 茨城
▶チンゲン菜 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶にら 栃木
   
11月3日(木) 献立: 準備中
11月4日(金) 献立: たまごトースト、牛乳、ブロッコリーのクリーム煮、りんごのコンポート
食材

産地
▶とり肉 岩手 りんごのコンポートをつくりました。りんごの皮をむき、種を取って、ワイン、レモン汁、砂糖を加えてさっと煮ました。
▶きゅうり 群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ブロッコリー 群馬
▶りんご 秋田
▶レモン 愛媛
   
11月5日(土) 献立: 準備中
11月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ