杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2012年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月6日(月) 献立: さつまいもご飯・ホキのごまだれかけ・コンニャクのおかか煮・りんご・牛乳
食材

産地
▶ホキ ニュージーランド産 天気予報が大当たり!!午後から本格的な雨になりました。明日から二年生は、スキー教室に出かけます。しばし高円寺中の給食ともお別れです。黄色がかわいらしさつまいもごはんとごまたっぷりのホキの給食を残さず食べてくれました。
▶鶏小間肉 岩手県産
▶かつお節 静岡県産
▶米 北海道産
▶上白糖 南米産
▶米粒麦 国内産
▶さつまいも 千葉県産
▶小麦粉 北海道産
▶でんぷん 北海道産
▶黒炒りごま 南米産
▶白すりごま 南米産
▶白いりごま 南米産
▶板コンニャク 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶鞘いんげん 沖縄県産
▶たけのこ 福岡県産
▶りんご 青森県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
2月7日(火) 献立: セルフオムライス・トマトのスープ・サウピカンサラダ・牛乳
食材

産地
▶鶏小間肉 岩手県産 今日は、一年生と教員のみ。一枚一枚フライパンで手焼きしたうす焼きたまごをのせました。
▶たまご 岩手県産
▶ベーコン 千葉県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 福井、富山産
▶上白糖 オーストラリア、フィジーなど
▶じゃがいも 長崎県産
▶バター 北海道産
▶ごま油 アフリカ産
▶サラダ油 オーストラリア産
▶にんじん 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶トマト缶詰 イタリア産
▶パセリ イタリア産
▶ホールコーン ホールコーン缶
▶玉葱 北海道産
▶マッシュルーム 山形、千葉県産
▶トマトケチャップ 米国産
▶セロリー 静岡県産
▶キャベツ 愛知県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
2月8日(水) 献立: きつねごはん・さばのレモン焼き・のっぺい汁(味噌)・ポンカン
食材

産地
▶鶏ひき肉 岩手県産 さばの塩焼きは、お好きですか?大量のレモンを絞って、塩・こしょう。オーブンでこんがりと焼いたさばです。生徒たちには、(いがい?)と人気でした。
▶油揚げ 米国、北海道産
▶まさば ノルウェー産
▶さば節 静岡県産
▶木綿豆腐 米国、北海道産
▶淡色辛みそ 長野県産
▶赤色辛みそ 長野県産
▶米 北海道産
▶押し麦 福井県産
▶板コンニャク 群馬県産
▶さといも 埼玉県産
▶でんぷん 北海道産
▶バター 北海道産
▶サラダ油 オーストリア産
▶にんじん 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶レモン 広島県産
▶ごぼう 青森県産
▶だいこん 神奈川県産
▶ながねぎ 埼玉県産
▶ポンカン 愛媛県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
2月9日(木) 献立: フィッシュフライサンド・ポークビーンズ・キーウイフルーツ・牛乳
食材

産地
▶ホキ ニュージーランド産 生徒たちの大好物。お魚のフライを挟んだバンズのパン献立です。お豆がたっぷり入ったポークビーンズは、現代っ子には、ちょっぴり苦手かな?
▶たまご 群馬県産
▶赤いんげん 北海道産
▶大豆 北海道産
▶豚肩薄切り 埼玉県産
▶生クリーム マレーシア、日本産
▶胚芽丸パン 学校給食会粉
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 米国、国内産
▶じゃがいも 長崎県産
▶にんじん 千葉県産
▶トマトピューレ ポルトガル、トルコ、米国、中国など
▶鞘いんげん 沖縄県産
▶キャベツ 愛知県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 静岡県産
▶玉葱 北海道産
▶キウイ 愛媛県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
2月10日(金) 献立: 麦ごはん・はすハンバーグ・じゃがいもの炒め煮・冬野菜汁・牛乳
食材

産地
▶豚ひき肉 埼玉県産 れんこんのスライスを丸ままお肉のうえにのせました。れんこんのモーレツアピールです。生徒たちの反応は、いがいに普通でした?
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶絞り豆腐 米国、北海道産
▶赤色辛味噌 長野県、北海道産
▶たまご 岩手県産
▶さば節 静岡県産
▶煮干し 千葉県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 福井、富山県産
▶パン粉 米国、北海道産
▶でんぷん 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶さといも 埼玉県産
▶にんじん 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶ながねぎ 埼玉県産
▶れんこん 茨城県産
▶だいこん 神奈川県産
▶かぶ 千葉県産
▶ぶなしめじ 長野県産
▶ごぼう 青森県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
2月11日(土) 献立: 建国記念日(土曜日)のため給食はありません。
2月12日(日) 献立: 日曜日のため給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ