杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2023年5月 第3週 |
5月15日(月) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー ベジタブルシチュー 美生柑 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨、山形の予定 |
![]() |
|
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
5月16日(火) | 献立: | 麦ごはん かみかみふりかけ いかのオイル焼き 呉汁 切干とキャベツのごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨、山形の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
5月17日(水) | 献立: | シーフードピラフ ポタージュ 小松菜のサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨、山形の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | エクアドル | |||
▶あさり水煮 | 熊本 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
5月18日(木) | 献立: | キムチチャーハン パリパリひじき わかめスープ オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨、山形の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶オレンジ | 愛媛 | |||
5月19日(金) | 献立: | 麦ごはん かつおの磯揚げ もやしのみそ汁 野菜煮物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨、山形の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶しょうが | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
5月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|