杉並区立学校の給食 | |
和泉中学校 |
2015年2月 第2週 |
2月9日(月) | 献立: | ししじゅうしい 焼きししゃも イナムドゥチ サーターアンダギー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、2月27日参照 | ししじゅうしい イナムドゥチ サーターアンダギーは、沖縄の郷土料理です。どれも、人気のメニューです。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ぶた肉 | 青森 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
2月10日(火) | 献立: | 手作りカレーパン 白いんげんと野菜のスープ ミックスフルーツ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、2月27日参照 | 久しぶりのカレーパンです。生地も、中のカレーも、給食室の手作りです。 | |
▶強力粉 | カナダ アメリカ | |||
▶ぶたひき肉 | 青森 | |||
▶ぶた肉 | 青森 | |||
▶とり骨 | 青森 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶白菜 | 西東京市 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶みかん缶 | 愛知 静岡 神奈川 和歌山 | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶リンゴ缶 | 青森 | |||
2月11日(水) | 献立: | 本日、給食はありません。 | ||
2月12日(木) | 献立: | 麦ごはん ホキのみそ入りソースかけ あいまぜ 何でもせんぎりサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、2月27日参照 | ホキは、給食で、よく登場する魚です。白身の魚です。今日は、みその入ったソースをかけました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
2月13日(金) | 献立: | ジャンバラヤ 卵とコーンのスープ チョコマフィン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、2月27日参照 | 明日は、バレンタインデーです。1日早く、給食室から、チョコレートを使ったデザートをお贈りします。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶ウィンナー | 埼玉 | |||
▶とり骨 | 青森 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶黄ピーマン | 宮崎 | |||
▶赤ピーマン | 宮崎 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
2月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|