杉並和泉学園

←前の月 ←前の週 2015年6月 第3週 次の週→ 次の月→
6月15日(月) 献立: プルコギ トックスープ そらまめ くだもの(オロブロンコ) 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、6月30日参照 今日は、そらまめの鞘剥きを2年生が行いました。2年生のおかげで、たくさんんの鞘が、瞬く間に豆に変身しました。残量も、少なかったです。
▶ぶた肉 青森
▶とり肉 青森
▶卵 青森
▶ニンニク 青森
▶大豆もやし 栃木
▶燃やし 栃木
▶しめじ 長野
▶長ねぎ 埼玉
▶にら 栃木
▶大根 青森
▶そらまめ 宮城
▶小松菜 埼玉
▶オロブロンコ 愛媛

6月16日(火) 献立: ロコモコ あっさりスープ くだもの(すいか) 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、6月30日参照 ロコモコは、ハワイの料理です。ご飯の上に、ハンバーグ・目玉焼き・キャベツを乗せました。
▶ぶたひき肉 青森
▶とりひき肉 青森
▶ベーコン 茨城
▶卵 青森
▶とり骨 青森
▶玉ねぎ 香川
▶セロリ 長野
▶長ねぎ 茨城
▶えのき茸 長野
▶ピーマン 茨城
▶小玉すいか 茨城 千葉

6月17日(水) 献立: 麦ご飯 鯵のカリカリ揚げ 五色煮 煮浸し 牛乳(中学部は、黒糖寒付き)

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、6月30日参照 鯵は、小さめの干物を使用しています。油で、カリカリになるまで揚げているので、頭から、食べられます。
▶干し鯵 鳥取
▶ごぼう 宮崎
▶ゆでたけのこ 福岡
▶小松菜 西東京市
▶かつお節 静岡 鹿児島

6月18日(木) 献立: チキンライス コーンシチュー 大根サラダ 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、6月30日参照 少し、こってりした料理なので、大根のたくさん入ったサラダにしました。大根は、消化を助けてくれます。
▶とり肉 岩手
▶ぶた肉 埼玉
▶とり骨 岩手
▶あさり 熊本