杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年5月 第4週 |
5月26日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(火) | 献立: | ごはん、さんまのかば焼き、五色煮、きゅうりの一塩、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
5月28日(水) | 献立: | 炒めジャージャー麺、ベイクドポテト、くだもの(なつみ)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | カナダ | ||
▶にんにく | 香川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶黒みそ | 長野 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶なつみ | 愛媛 | |||
5月29日(木) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、かぶのレモン醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | いわて | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ぶたがら | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶かぶ | 埼玉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
5月30日(金) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶トマトピューレ | イタリア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ぶたがら | 埼玉 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶清見オレンジ | 佐賀 | |||
5月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|