杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2020年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | 麻婆ライス、にら玉スープ、焼きリンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きくらげ | 大分、愛知 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶リンゴ | 山形 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
12月1日(火) | 献立: | カレースパゲティ、サクサクサラダ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月2日(水) | 献立: | ひじきおこわ、厚焼き卵、いわしのつみれ汁、野菜のいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶もち米 | 熊本 | |||
▶とりもも肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
12月3日(木) | 献立: | 五目うま煮丼、春雨スープ、きなこ豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本、宮崎、鹿児島 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶きくらげ | 大分、愛知 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
12月4日(金) | 献立: | ちりめんじゃこ、生鮭、ごぼう、だいこん、にんじん、里芋、ながねぎ、キャベツ、こまつな、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
12月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|