杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2021年1月 第3週 |
1月18日(月) | 献立: | おろしスパゲティ、じゃこサラダ、りんごのヨーグルトケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
1月19日(火) | 献立: | 麦ご飯、ますの竜田揚げ、根菜汁、キャベツと小松菜の煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
1月20日(水) | 献立: | 中華丼、切干大根のナムル、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶チンゲンサイ | 千葉 | |||
▶うずら卵 | 千葉、愛知 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶だいずもやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
1月21日(木) | 献立: | チキンライス、洋風卵焼き、さつまいものポタージュ、ゆで野菜の特製ドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶とり挽き肉 | 岩手 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 山形 | |||
1月22日(金) | 献立: | 麦ご飯、アジのみそソースがけ、吉野汁、里いもと大根の煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶あじ | タイ | |||
1月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|