杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | ナン、牛乳、キーマカリー、カラフルサラダ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶ナン | アメリカ |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶クミン | インド | |||
▶コリアンダー | インド | |||
▶ターメリック | インド | |||
▶べ^-リーフ | インド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ガラムマサラ | インド | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶黄ピーマン | 茨城 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶みかん | 宮崎 | |||
9月29日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月30日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さんまの塩焼き、大根おろし、春雨の炒め物、豆腐とわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井・富山 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶春雨 | 北海道 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶みそ | 長野 | |||
10月1日(木) | 献立: | 切干しごはん、牛乳、お月見団子汁、衣かつぎ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶油揚げ | 青森 | |||
▶白玉粉 | 秋田 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さといも | 宮崎 | |||
▶ごま | ニカラグア | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
10月2日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、株の香りづけ、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶油揚げ | 青森 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|