杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年11月 第3週 |
11月21日(月) | 献立: | マーボーライス、牛乳、わかめスープ、白玉乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタ) | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月22日(火) | 献立: | きつねうどん、牛乳、野菜のごま和え、ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | ||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶ながねぎ | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
11月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(木) | 献立: | ひじきごはん、牛乳、竹輪の磯辺揚げ、小松菜ともやしのおかか醤油和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
11月25日(金) | 献立: | ターメリックライス、牛乳、ポークストロガノフ、じゃこサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ- | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
11月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|