杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年12月 第1週 |
12月5日(月) | 献立: | 赤飯、牛乳、鶏ごぼうバーグ、ほうれん草の磯和え、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶もち米 | 佐賀県 | |||
▶ささげ | 岡山県、千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶とり挽き肉 | 宮崎県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
12月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
12月7日(水) | 献立: | みそラーメン、牛乳、いが栗揚げ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚もも肉(せん切り) | 秋田県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶豚骨(スープ) | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
12月8日(木) | 献立: | えびとチキンのドリア、牛乳、白菜スープ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 東京都 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
12月9日(金) | 献立: | 豚飯、牛乳、わかさぎの南蛮漬け、里芋のそぼろ煮、大根のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉 | 秋田県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶わかさぎ | 中国 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
12月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|