杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2011年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月5日(月) 献立: 赤飯、牛乳、鶏ごぼうバーグ、ほうれん草の磯和え、野菜のみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶もち米 佐賀県
▶ささげ 岡山県、千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 群馬県
▶とり挽き肉 宮崎県
▶ながねぎ 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶しょうが 高知県
▶たまご 栃木県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶ホールコーン(冷) 北海道
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
   
12月6日(火) 献立: 準備中
12月7日(水) 献立: みそラーメン、牛乳、いが栗揚げ、菊花みかん
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶豚もも肉(せん切り) 秋田県
▶もやし 栃木県
▶ホールコーン(冷) 北海道
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶豚骨(スープ) 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さつまいも 千葉県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶たまご 栃木県
▶みかん 静岡県
   
12月8日(木) 献立: えびとチキンのドリア、牛乳、白菜スープ、フルーツポンチ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 静岡県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶むきえび ベトナム
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ベ-コン(短冊) 東京都
▶たまねぎ 北海道
▶はくさい 茨城県
▶ほうれんそう 埼玉県
   
12月9日(金) 献立: 豚飯、牛乳、わかさぎの南蛮漬け、里芋のそぼろ煮、大根のみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉 秋田県
▶乾しいたけ 宮崎県、熊本県、鹿児島県
▶かまぼこ アメリカ
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶わかさぎ 中国
▶ながねぎ 埼玉県
▶豚挽き肉 秋田県
▶にんじん 千葉県
▶里芋 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
   
12月10日(土) 献立: 準備中
12月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ