杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年1月 第4週 |
1月25日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩焼き、豚汁、かぶの塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぶ・かぶの葉 | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月26日(火) | 献立: | 麦ごはん、くじらの東煮、具だくさんみそ汁、白菜の香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶クジラ | 北西太平洋産(日本の領海でとれたクジラ) | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月27日(水) | 献立: | 準備中 | ||
1月28日(木) | 献立: | ポジョアルベハド(チキンのトマト煮込みとオリーブオイルで炊いたごはん)、カスエラ(チリのポトフ)、赤ワインのフルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ミックスドフルーツ(りんご・ラフランス・もも) | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月29日(金) | 献立: | 麦ごはん、タラときのこのホイル焼き、庄内の芋煮、おみ漬け風、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶タラ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶里芋 | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 徳島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|