杉並区立学校の給食
和田中学校


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4月29日(月) 献立: 準備中
4月30日(火) 献立: 自分Deオムライス・野菜のス-プ煮・果物(美生柑)・牛乳・ エネルギ-788kcal たんぱく質31.8g
食材

産地
▶こめ(ななつぼし) 北海道 自分でオムライスはチキンライスにうす焼きタマゴをのせ、ケチャップをかけて盛り付けます。卵白は58℃でかたまりはじめ、80℃で固まります。卵黄は65℃から70℃でかたまります。学校給食では中心温度が85℃1分以上になる様に加熱しますのでハンジュクタマゴはできません。今日はバターと牛乳を混ぜて焼きました。
▶米粒麦 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県
▶たまねぎ 北海道
▶ニンジン 徳島県
▶とりもも肉 青森県
▶エリンギ 新潟県
▶グリンピース アメリカ
▶たまご 青森県
▶バター 北海道
▶ベーコン 茨城県
▶大豆 北海道
▶さばぶし 静岡・九州
▶じゃがいも 鹿児島県
▶きゃべつ 神奈川県
▶さやいんげん 沖縄県
▶美生柑 愛媛県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県
   
5月1日(水) 献立: 体力テスト・身体計測のため、給食ありません。     エプロン・三角布・袋の洗濯とアイロンがけをよろしくお願いします。
5月2日(木) 献立: 中華ちまき・たまごスープ・乳ない豆腐・牛乳・「 エネルギー826kcal たんぱく質32.7g」
食材

産地
▶もちごめ 国内産(東京都学校給食会) 5月5日の子どもの日をお祝いする行事食です。竹の皮に具入りのもち米を入れ、輪ゴムで止めて蒸します。1釜で70人分づつをおよそ30分かかります。今日は500人分ですので、1釜だけでは給食時間に間に合いません、3釜とコンベクションオーブンも使います。
▶米粒麦 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県
▶豚肩肉 青森県
▶たけのこ 愛媛県
▶にんじん 徳島県
▶中華干しエビ 中国
▶コーン 北海道
▶大豆 韓国産
▶しろごま 京都
▶うずらたまご 群馬県
▶さばぶし 静岡県・九州
▶たまねぎ 北海道
▶えのきだけ 長野県
▶とりもも肉 青森県
▶たまご 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶木綿豆腐 大豆はカナダ・アメリカ
▶粉寒天 伊那
▶缶みかん 和歌山県
▶缶パイン タイ(ドール)
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県
   
5月3日(金) 献立: 準備中
5月4日(土) 献立: 準備中
5月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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