杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月10日(月) 献立: 準備中
10月11日(火) 献立: ビビンバ 牛乳 もずく入りスープ なし
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ22年度産(放射能検査済、検出なし)  
▶米粒麦」 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶もやし 栃木県産
▶人参 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶なし 新潟県産
▶豚かた肉 青森県産
▶たまご 岩手県産
▶たまご 岩手県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月12日(水) 献立: ホットドッグ 牛乳 フライドベジタブル パスタスープ
食材

産地
▶コッぺパン アメリカ、カナダ産 フライドベジタブルはごぼうのフライもあり、食物繊維がとれるおすすめの献立です。
▶キャベツ 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶じゃがいも 栃木県産
▶にんにく 北海道産
▶しょうが 北海道産
▶たまねぎ 新潟県産
▶にんじん 青森県産
▶とりガラ 岩手県産
▶ウインナー 東京都産
▶豚かた肉 青森県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月13日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 ひょんりんけい 野菜の胡麻和え 五色煮
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ22年度産(放射能検査済、検出なし) きょう 一番食べてほしいのは五色煮です。干ししいたけのだしがでて、大変おいしく野菜がいただけます。寒くなる前に体を調整する食べ物をとりましょう。
▶押し麦 福井、富山、佐賀県産
▶とり肉 鳥取県産
▶たまご 岩手県産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 群馬県産
▶人参 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月14日(金) 献立: きつねご飯 牛乳 珍珠丸子 じゃがいもの揚げ煮 華風だいこん
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ22年度産(放射能検査済、検出なし) 珍珠丸子はしゅうまいのまわりにもち米をまぶして蒸します。おいしく出来て、良く食べていました。
▶米粒麦 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産
▶油あげ アメリカ、カナダ、佐賀県産
▶とうふ アメリカ、カナダ、佐賀県産
▶おから アメリカ、カナダ、佐賀県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶卵 岩手県産
▶豚ひき肉 青森県産
▶もち米 山形、岩手県産
▶人参 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶じゃがいも 北海道産
▶大根 北海道産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月15日(土) 献立: 準備中
10月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ