杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | 麦ごはん・きんぴらコロッケ・野菜の味噌汁・野菜の味噌汁・キャベツのおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月18日(火) | 献立: | スパゲティーミートソース・ホウレンソウのサラダ・清美オレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ・カナダ | ||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ホウレンソウ | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛 | |||
4月19日(水) | 献立: | たけのこご飯・ししゃものゴマ天ぷら・けんちん汁・キャベツのからし醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶たけのこ | 鹿児島 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月20日(木) | 献立: | もやしチャーハン・ワンタンスープ・パリパリサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末のコメント欄参照 | ||
▶米 | 北海道 | |||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月21日(金) | 献立: | 麦ごはん・イワシの揚げびたし・五色煮・ゆで野菜の味噌ドレ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末のコメント欄参照 | ||
▶米 | 北海道 | |||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶イワシ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶いんげん | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|