杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2014年9月 第3週 |
9月15日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉の変りみそ焼き、五目きんぴら、大根と生揚げの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶ごぼう | 宮崎県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さつま揚げ | 味の浜藤 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶乾燥わかめ | 徳島県 | |||
▶生揚げ | 大豆(カナダ) | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
9月17日(水) | 献立: | ビビンバ レタスのスープ 梨 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶切り大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶白炒りごま | 南米 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶レタス | 長野県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶梨 | 茨城県 | |||
9月18日(木) | 献立: | 皿うどん じゃがいももち 冷凍みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶蒸し中華めん | 学校給食会 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ(缶) | 熊本県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶木茸 | 中国 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶うずら卵(缶) | 愛知県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶冷凍みかん | 長崎県 | |||
9月19日(金) | 献立: | さんまのかばやき丼 沢煮わん シャキシャキあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶油揚げ | 大豆(カナダ) | |||
▶白炒りごま | 南米 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 宮崎県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
9月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|