杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年9月 第3週 |
9月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(火) | 献立: | キャロットライス、ホキのハーブパン粉焼き、マカロニサラダ、トマト卵スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶マカロニ | カナダ | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶バジル | エジプト | |||
▶オリーブオイル | イタリア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月19日(水) | 献立: | ごはん、カレーコロッケ、みそ汁、糸寒天のごま酢あえ、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひきにく | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶糸かんてん | 南米 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
9月20日(木) | 献立: | ごはん、ヘルシーハンバーグ、青梗菜のスープ、千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶青梗菜 | 茨木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 広島 | |||
9月21日(金) | 献立: | 二色おはぎ、豚汁、たくあんのゴマ炒め、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶もちごめ | 山形 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶すりごま | ミヤンマー | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶たくあん | 栃木 | |||
▶いりごま | ボリビア | |||
9月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|