杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年10月 第4週 |
10月23日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、とうふのまさご揚げ、野菜の磯和え、沢煮椀 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月24日(火) | 献立: | 牛乳、高野豆腐のそぼろごはん、じゃが芋入り中華サラダ、大根と豆腐のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 熊本県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月25日(水) | 献立: | 牛乳、焼き肉チャーハン、きびなごのから揚げ、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月26日(木) | 献立: | 牛乳、天津飯、わかめスープ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
10月27日(金) | 献立: | 牛乳、栗ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁、お月見団子 | ||
食材 と 産地 |
▶むき栗 | 愛媛県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|