杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年11月 第1週 |
11月6日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の西京焼き、じゃが芋のきんぴら、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月7日(火) | 献立: | 牛乳、ジャンバラヤ、ポテトオムレツ、パスタスープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 栃木県産・群馬県産・千葉県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月8日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、れんこん入りつくね揚げ、かみかみサラダ、さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶するめ | 熊本県産 | |||
▶のり | 佐賀県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月9日(木) | 献立: | 牛乳、チャンポン、シャキシャキ和え、変わり大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶木耳 | 大分、愛知県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
11月10日(金) | 献立: | 牛乳、大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 茨城県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|